TERLAKSANANYA WEBINAR PERKAWINAN DI INDONESIA DARI PERSPEKTIF PSIKOLOGI LINTAS BUDAYA

Rabu, 22 Desember 2021 - 10:55:50 WIB / Dibaca: 583 kali

Pada hari Kamis, tanggal 16 Desember 2021 jam 19.00 – 21.00 dengan media platform Zoom Meeting, telah dilaksanakan Webinar oleh Magister Psikologi, Fakultas Psikologi, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dengan Tema “PERKAWINAN DI INDONESIA DARI PERSPEKTIF PSIKOLOGI LINTAS BUDAYA” yang diselenggarakan dengan narasumber sebagai berikut :

Beatus Reynold Pello, S,Psi. (Pernikahan Adat Ngada)

Evita Goman, S.Psi. (Pernikahan Etnis Tionghoa)

Tri Yeni Setyorini G, S.E., S.Pd., M.Pd. (Pernikahan Suku Osing)

Khanza Nabila Firnandi, S.Pd. (Perjodohan di Adat Madura)

Ummu Kulsum, S.Keb. (Pernikahan Dini dalam Adat Madura)

Rohisnawati, S.Psi. (Pernikahan Sasak)

Leon Pratama, S.Psi. (Pernikahan Adat Minahasa, Sulawesi Utara)

Yefta Luji Wara, S.Th (Tradisi Kawin Tangkap di Sumba)

Adapun untuk Keynote Speaker pada acara kali ini Prof. Dr. Suryanto, M.S., Psikolog. dan Dr. Dyan Evita Santi, M.Si., Psikolog. dengan Moderator M. Rizki Nurul Huda dan Pipit Nurika Sari.

Berikut Link GDrive File Record, Dokumentrasi dan Materi Webinar dengan Tema “PERKAWINAN DI INDONESIA DARI PERSPEKTIF PSIKOLOGI LINTAS BUDAYA” :