Seminar Psikoedukasi, Mahasiswa Magister Psikologi UNTAG Surabaya Datangkan Para Pakar

Rabu, 13 November 2019 - 14:16:54 WIB / Dibaca: 708 kali

Inka Sukma Melati, S.Psi., mahasiswa Magister Psikologi Untag Surabaya selenggarakan seminar Psikoeducation mengenai smartphone addiction kepada remaja Surabaya. Kegiatan yang bertajuk ‘’Adolescent`s Smartphone Addiction Program’’ itu berlangsung di Gedung Serbaguna SMPN 19 Surabaya dengan mendatangkan Pakar IT, Psikolog dan Dokter sebagai narasumber, Kamis, (07/11).

Inka menjelaskan, tujuan diadakannya seminar ini adalah untuk memberikan kesadaran kepada para remaja bahwa smartphone addiction mempunyai dampak yang besar. Baik dari segi kesehatan mental, kesahatan fisik, sosial dan lain sebagainya yang bisa membahayakan para generasi muda itu sendiri.

‘’Ini merupakan salah satu kegiatan untuk melengkapi tesis saya sendiri, dimana dalam tesis itu saya ingin mengkaji smartphone addiction ini dari segi teknologi, kesehatan mental sampai kesehatan fisik pada remaja,’’ paparnya kepada reporter warta 17 agustus.

Lebih lanjut, mahasiswa asli Surabaya itu berharap para remaja di Surabaya mulai dari SMPN 19 Surabaya khususnya memliki kesadaran akan pentingnya penggunaan gadget secara cerdas dan sehat, sehingga tidak memiliki kecanduan akan gadget atau smartphone addiction.

‘’Dalam kegiatan ini saya mendatangkan 3 narasumber yang berkompeten dibidangnya masing – masing, yaitu Supangat, M.Kom., I.T.I.L., COBIT., sebagai ahli ITNovian, M.Psi., Psikolog, seorang Psikolog, dan Dokter Dr. Alif Rodhiana. Diharapkan dengan mengundang 3 narasumber itu kegiatan bisa terlaksana secara maksimal dan mendapatkan hasil yang memuaskan,’’ imbuhnya.

Sementara itu, salah satu narasumber dari bidang IT, Supangat, M.Kom., I.T.I.L., COBIT., menerangkan tentang bagaimana penggunaan gadget secara pintar untuk para remaja dengan judul Smartphone vs Smartpeople.

‘’Jadi para remaja dan siswa SMPN 19 Surabaya ini saya ajak untuk mengerti dalam menggunakan semartphone secara pintar dan cerdas. Dengan memberikan materi mulai dari perkembangan gadget, dampak positif dan negatif serta tips & trick dalam menggunakan smartphone yang bijak. Kami harapkan peserta paham dan dapat mengimplementasikan dikehidupan sehari – hari,’’ pungkas Direktur Direktorat Sistem Informasi YPTA Surabaya itu.

Sumber Berita: https://warta17agustus.com/berita-seminar-psikoedukasi-mahasiswa-untag-surabaya-datangkan-para-pakar-.html#ixzz658hmMlZR
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives