Praktek Desain Pelatihan Magister Psikologi Angkatan 40 di SMKS Wijaya Surabaya

Selasa, 20 Agustus 2019 - 10:19:09 WIB / Dibaca: 472 kali

Mahasiswa Magister Psikologi Angkatan 40 Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya melaksanakan praktek Desain Pelatihan di SMKS Wijaya Surabaya yang terletak di Jl. Gadung III No.5, Jagir, Kec. Wonokromo, Kota Surabaya pada hari Kamis (25/7).

Kegiatan ini diikuti oleh 11 orang mahasiswa dan 4 dosen pendamping. Ada 3 tema yang diusung dalam pelatihan tersebut, yaitu : Character Building pada Remaja; Management Emosi; dan Pelatihan Terapi Rasional Emotif Kecanduan Game. Pelatihan tersebut disajikan dalam bentuk materi dan games-games menarik.

Dalam kesempatan yang sama, Dekan Fakultas Psikologi UNTAG Surabaya, Dr. Suroso, Ms., Psikolog, yang juga merupakan salah satu penanggung jawab mata kuliah ''Desain Pelatihan'' ini mengatakan bahwa media praktek ini menjadi salah satu cara bagi mahasiswa untuk mempraktekan teori yang didapatkan. Selain itu kegiatan ini juga menjadi bentuk pengabdian masyarakat yang dilakukan Magister Psikologi Untag Surabaya.

“Saya harap mahasiswa dapat memberikan pengetahuan sekaligus praktek lapangan secara langsung kepada para siswa/siswi SMKS Wijaya Surabaya sesuai dengan tema-tema yang diangkat'', tambahnya.

Lidya Nur selaku salah satu Mahasiswa Magister Psikologi Untag Surabaya yang melakukan praktek menyebutkan bahwa kegiatan ini luar biasa. Antusias siswa/siswi SMKS Wijaya Surabaya terlihat cukup tinggi.