Partisipasi Mahasiswa Magister Psikologi dalam The 3rd ICP – HESOS (International Conference On Psychology – In Health, Educational, Social, and Organ

Senin, 10 Desember 2018 - 08:51:33 WIB / Dibaca: 706 kali

The 3rd ICP – HESOS (International Conference On Psychology – In Health, Educational, Social, and Organizational Settings) kali ini diselenggarakan pada tanggal 16 - 18 November 2018 di Universitas Airlangga Surabaya. Tema yang diusung adalah “Improvement Mental Health and Harmony in Global Community”, yang memiliki beberapa rangkaian acara diantaranya Call for Paper & Poster.

Dalam kesempatan kali ini Riska Tantri Maharani (NPM : 1531700029), mahasiswa Magister Psikologi Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya berhasil mendapatkan LoA (Letter of Acceptance) sebagai presenter studi Call for Paper dengan judul abstrak The Relationship Between Self-Control with Aggressive Behavior In Students Association For Environmental And Adventure Activity In Surabaya.

“Proses yang dilalui dalam penyempurnaan paper ini cukup berat. Benar-benar seperti berjuang di medan perang, tetapi alhamdulillah bisa dilewati dan bisa mempresentasikan hasil penelitian saya dengan maksimal”, ujar mahasiswi yang akrab disapa Riska ini.

Ia berharap kepada mahasiswa Magister Psikologi UNTAG lainnya dan juga kepada adik tingkatnya agar lebih berani mempresentasikan karya ilmiah maupun penelitian-penelitian di kegiatan lainnya.

Dr. Rr. Amanda Pasca Rini, M.Si., Psikolog selaku Kaprodi Magister Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menyampaikan bahwa kegiatan ini memang menjadi agenda rutin yang dilakukan oleh Magister Psikologi.

“Kami memang mendorong para mahasiswa khususnya mahasiswa magister psikologi UNTAG Surabaya untuk berani mempresentasikan hasil penelitiannya kepada masyarakat, dimana salah satunya melalui keikutsertaan dalam kegiatan-kegiatan semacam itu”, ujar beliau.

Beliau berharap semoga kegiatan ini dapat memotivasi mahasiswa magister psikologi lainnya untuk mengikuti presentasi-presentasi pada conference atau seminar serupa, baik tingkat nasional maupun internasional sehingga magister psikologi khususnya Fakultas Psikologi UNTAG Surabaya tidak tertinggal dengan mahasiswa dari universitas lain.