Seminar Sehari "Advanced Growth of Industrial & Organizational in The 4.0 Era", Hadirkan Pakar Psikologi Industri dari Malaysia

Minggu, 09 Desember 2018 - 08:38:23 WIB / Dibaca: 585 kali

Jum’at (16/10) Fakultas Psikologi UNTAG Surabaya selenggarakan seminar sehari ‘’Advanced Growth Of Industrial & Organizational Psychology in The 4.0 Era’’. Acara tersebut dilaksanakan di ruang Soeparman Hadi Pranoto, gedung Graha Wiyata lantai 9 UNTAG Surabaya. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Dr. Rer. Nat. Nurul Ain Hidayah Binti Abas, pakar psikologi industri organisasi Malaysia.

Dr. Suroso, M.S., Psikolog selaku Dekan Fakultas Psikologi UNTAG Surabaya dalam sambutannya mengatakan, seminar sehari Advanced Growth Of Industrial & Organizational Psychology in The 4.0 Era merupakan rangkaian acara dalam rangka memperingati Dies Natalis Fakultas Psikologi yang ke-33.

‘’Kami mohon doanya mudah-mudahan Fakultas Psikologi UNTAG Surabaya semakin berkualitas, semakin maju dan semakin memberikan manfaat bagi nusa, bangsa dan negara,’’ ucap beliau. Lebih lanjut, beliau menjelaskan pada kesempatan seminar ini Fakultas Psikologi mendatangkan seorang pakar psikologi industri organisasi dari Malaysia dengan harapan dapat memberikan pengalamannya tentang perkembangan psikologi pada era industri 4.0, serta memberi tips-tips bagaimana menyikapi kondisi perkembangan Psikologi di era industri.

Dr. Rer. Nat. Nurul Ain Hidayah binti Abas menjelaskan, bahwa Advanced Growth Of Industrial & Organizational Psychology in The 4.0 Era yang perlu diperhatikan yaitu terkait supervise, sosial interaksi, work life balance, technology, talent manajemen dan komunikasi.

“Apapun yang kita kerjakan sebaiknya dikomunikasikan, karena kalau kita diam maka dianggap tidak aktif, tidak tahu jadi harus aktif berkomunikasi. Pada era industri saat ini sebaiknya bisa meningkatkan kesehatan dan kebahagiaan dari para pekerja, contohnya jika di dalam civitas akademik, berarti kebahagian dan kesehatan mahasiswanya harus diperhatikan agar produktivitasnya bisa lebih meningkat,’’ tuturnya.