Kuliah Umum "Psychology In The Future", Memberikan Gambaran Tentang Psikologi Di Masa Depan

Selasa, 18 September 2018 - 10:20:13 WIB / Dibaca: 541 kali

Dalam rangka Dies Natalis ke – 33, Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menyelenggarakan Kuliah Umum dengan tema ‘’Psychology in The Future’’. Kegiatan ini berlangsung di Ruang R. Soeratman Hadipranoto Gedung Graha Wiyata Lt. IX pada hari Senin (10/9).

Hadir sebagai narasumber adalah Dr. Anna Leybina dari Lomonosov Moscow State University – Russia yang juga merupakan Russian Psychological Society Council Member. Kegiatan ini wajib diikuti oleh seluruh Mahasiswa Fakultas Psikologi mulai dari jenjang Sarjana, Magister, maupun Magister Psikologi Profesi. Tujuannya untuk memberikan gambaran peluang tentang psikologi di masa depan, karena beberapa hal yang sebelumnya masih dalam bentuk khayalan kini telah menjadi realita.

“Ada beberapa sudut pandang mengenai psikologi di masa depan. Berdasarkan sudut pandang industri, psikologi dapat digunakan untuk meningkatkan keuntungan. Berdasarkan sudut pandang pendidikan, psikologi dapat melihat bagaimana meningkatkan kemampuan manusia secara maksimal, sedangkan dari segi kesehatan, psikologi melihat bagaimana manusia bisa menjadi sehat. Selain itu, dari segi science melihat bagaimana psikologi dapat bergabung dan berkembang dengan teknologi, serta bagaimana menjadi lebih bahagia jika dilihat dari sudut pandang manusia”, tutur Dr. Anna Leybina.

Dr. Suroso, MS., Psikolog., selaku Dekan Fakultas Psikologi menjelaskan bahwa Psikologi itu memiliki ciri khas yaitu keberagaman, dimana keberagaman yang dimaksud adalah pendekatan-pendekatan yang diterapkan bidang psikologi dalam menangani suatu permasalahan.