Desain Pelatihan Angkatan XXXVIII di SMAN 3 Surabaya

Senin, 13 Agustus 2018 - 13:45:31 WIB / Dibaca: 1216 kali

Surabaya – Mahasiswa Magister Psikologi Angkatan XXXVIII Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya melaksanakan praktek Desain Pelatihan di SMAN 3 Surabaya yang terletak di Jl. Memet Sastrowiryo, Komplek TNI-AL Kenjeran, Kota Surabaya pada hari Sabtu (4/8).

Kegiatan ini diikuti oleh 21 orang mahasiswa dan 5 dosen pendamping. Ada 4 tema yang diusung dalam pelatihan kemarin, yaitu : Membangun Pribadi “Say Special” untuk Mencegah Free Sex; Team Work Training; Self Control dalam Menggunakan Media Sosial, dan Pembentukan Karakter Remaja Melalui Pemahaman Psikologi Well-being.

Selain materi, ada pula games-games menarik dan seru untuk menunjang materi yang disajikan.

Pada kesempatan yang sama Dekan Fakultas Psikologi UNTAG Surabaya, Dr. Suroso, Ms., Psikolog, selaku salah satu penanggung jawab mata kuliah ''Desain Pelatihan'' ini mengatakan media praktek ini merupakan salah satu cara bagi mahasiswa untuk mempraktekan teori yang didapatkan dan salah satu bentuk pengabdian masyarakat oleh Magister Psikologi Untag Surabaya.

“Saya harap mahasiswa dapat memberikan pengetahuan sekaligus praktek lapangan secara langsung kepada para siswa/siswi SMAN 3 Surabaya sesuai dengan tema-tema yang diangkat'', tambahnya.

M. Faqih Sholahudin selaku salah satu Mahasiswa Magister Psikologi Untag Surabaya yang melakukan praktek menyebutkan bahwa kegiatan ini sungguh luar biasa. Antusias siswa/siswi SMAN 3 Surabaya terlihat cukup tinggi.

Ia juga menambahkan, semoga ke depannya Prodi Magister Psikologi semakin banyak melakukan kegiatan serupa demi menunjang perkuliahan.