Kuliah Umum "Psikologi Forensik"

Senin, 04 Juni 2018 - 14:17:17 WIB / Dibaca: 1002 kali

Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menyelenggarakan Kuliah Umum dengan tema “Peran Psikologi Forensik bagi Perkembangan Ilmu Psikologi” pada hari Minggu (15/4). Kuliah umum tersebut dibuka langsung oleh Dr. Suroso, M.S., Psikolog selaku Dekan Fakultas Psikologi Untag Surabaya dengan diikuti sekitar 300 Peserta yang terdiri dari Mahasiswa Sarjana Psikologi, Magister Psikologi, dan Magister Psikologi Profesi.

Narasumber pada kesempatan kali ini ialah Dra. Reni Kusumowardhani, M.Psi., Psikolog, yang merupakan salah satu pakar Psikologi Forensik dan juga menjabat sebagai Ketua APSIFOR (Asosiasi Psikologi Forensik). Beliau menyampaikan tentang pentingnya peran seorang Psikolog dalam menangani kasus-kasus kriminalitas. “Psikolog sangat berperan penting dalam hal penanganan problem-problem psikologis korban dan pelaku kejahatan. Selain itu, seorang psikolog juga perlu belajar dan memahami hukum-hukum yang berkaitan dengan kasus yang akan ditangani”, tuturnya.

Antusias yang ditunjukkan oleh para peserta dalam kegiatan ini cukup tinggi. Tidak sedikit mahasiswa yang mengajukan diri untuk bertanya terkait materi yang disampaikan oleh Narasumber. Bapak Dekan berpesan dengan adanya kuliah umum ini diharapkan para mahasiswa dapat menambah wawasan dan khasanah ilmu pengetahuan khususnya dalam bidang ilmu psikologi.