Partisipasi Mahasiswa Magister Psikologi dalam Temu Ilmiah Nasional Ikatan Psikologi Sosial, Yogyakarta 2017

Senin, 04 Juni 2018 - 14:10:46 WIB / Dibaca: 738 kali

Ikatan Psikologi Sosial Indonesia merupakan lembaga yang menampung praktisi dan ilmuwan psikologi yang berada di bidang sosial. IPS Indonesia merupakan lembaga yang berkedudukan di bawah HIMPSI (Himpunan Psikologi Indonesia). Pada tahun 2017 kemarin, IPS-HIMPSI bekerjasama dengan Fakultas Psikologi UGM melaksanakan Temu Ilmiah Nasional (Temilnas) IPS 2017 dengan tema “Harmony in Diversity”. Temu Ilmiah Nasional tersebut dilaksanakan pada tanggal 10-11 November 2017 bertempat di Fakultas Psikologi UGM, dimana terdapat dua agenda utama yakni conference dan workshop. Prof. James H. LiudariMassey University, New Zealand hadir sebagai Keynote speaker dalam pagelaran kali ini.

Sri Asih Andayani (NPM : 1531501418), menjadi salah satu perwakilan Magister Psikologi Untag Surabaya yang mendapatkan LoA (Letter of Acceptance) sebagai presenter studi. Judul yang dipresentasikan adalah “Pengaruh Terapi Musik Gamelan terhadap Temper Tantrum Anak Berkebutuhan Khusus”. Mahasiswi yang akrab disapa Asih ini juga berharap semakin banyak kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh Ikatan Psikologi Sosial kedepannya sehingga para ilmuwan psikologikhususnya di bidang sosial dapat menyampaikan hasil penelitian-penelitiannya maupun berbagi perspektif tentang kontribusi psikologi sosial.